НАЦИОНАЛЬНЫЙ

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

Выбери автошколу

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей:

Другие регионы...

Всероссийский журнал «Вестник автошкол „Автопросвещение”» № 6 / 2017

Уважаемые коллеги!

2017 6Вышел в свет очередной номер Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

Читайте в номере:

  • Новые темы в примерных программах: таблица изменений.
  • Требуется ли повторное согласование образовательных программ с ГИБДД? Разъяснения ГУОБДД МВД России.
  • Новые правила проезда перекрестков с круговым движением и перекрестков с новой, "вафельной", разметкой 1.26.
  • Особенности применения профессиональных стандартов при регулирований трудовых отношений с педагогическими работниками автошкол.
  • Россия - Казахстан: взаимодействие ведущих профессиональных объединений по подготовке водителей в целях повышения качества обучения и снижения аварийности.
  • И многое другое...

Оформить подписку...

Подробнее о журнале...

Поиск

Яндекс.Метрика

Архив новостей за 2013 год

gibdd27 Декабря 2013 года в МВД России состоялось межведомственное совещание под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова, главной темой которого стало обсуждение проектов примерных программ профессиональной подготовки водителей транспортных средств. В совещании приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, а также экспертного сообщества.

Участники совещания рассмотрели проект примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, представленный рабочей группой Министерства образования и науки Российской Федерации. Была отмечена необходимость подготовки программ профессионального образования преподавательского состава, включая мастеров производственного обучения, а также повышения их квалификации и переподготовки в зависимости от конкретных категорий и подкатегорий транспортных средств.

Подробнее…


gazeta.ru

Минобрнауки разработало новые программы обучения водителей, которые введут уже в первой половине 2014 года. Поправки, которые серьезно поменяли правила выдачи водительских прав в России, вступили в силу еще 5 ноября, но как именно будут обучать будущих автолюбителей, пока еще толком никто не разобрался. О том, что ждет желающих получить права, «Газете.Ru» рассказал вице-президент Федерации объединений автошкол России Владимир Чуков.

Подробнее…

Леонид Голованов. Автоэксперт. Вести FM
vesti-fm

Закон о высшем водительском образовании — так можно трактовать проект реформы автошкол, подготовленный министерством образования и науки. Автомобильные новости, проблемы и интересные истории — в рубрике автоэксперта Леонида Голованова на радио «Вести ФМ».

Почти 800 страниц подробнейших учебных планов для автошкол. Больше никакой подготовки к экзаменам экстерном — подготовка водителя теперь должна быть похожа на обучение в ПТУ, в профтехучилище! Термин «автолюбитель», по сути, должен потерять смысл. За рулем? Значит, профессионал! Значит, должен быть профессионалом.  

Подробнее…

«Серые» и «портфельные» водительские курсы разразились открытым письмом к президенту.

Сегодня каждый гражданин страны имеет право получить «права» категорий и подкатегорий М, А1, В1, С1, Д1, С1Е, Д1Е. Но не сможет. Да и популярнейшая категория В под вопросом. Потому как нет для того ни требуемых правительством новых программ обучения, ни методики приема экзаменов. А старые — откровенно аварийно опасны. Хотя многим автошколам — выгодны.

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам ознакомиться со статьей «Автошколы не хотят учить по-новому», опубликованной в МК-Автовзгляд.

Подробнее…

obschestvennaya-palata13 декабря 2013 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания «Обсуждение проектов профессионального стандарта водителя и Примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий», организованные Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по региональному развитию и федеративным отношениям совместно с Межрегиональной ассоциацией автошкол и Ассоциацией юношеских автошкол.

Подробнее...

dobdd1Всероссийская социальная кампания по пропаганде использования ремней безопасности «Пристегнись!» — совместный проект Госавтоинспекции МВД России, Российского союза автостраховщиков (РСА) и экспертного центра «Движение без опасности» — награждена Международной премией Принца Майкла Кентского за достижения в области безопасности дорожного движения.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре поблагодарила за награду и отметила, что кампания «Пристегнись!» является одной из составляющих работы по формированию культуры поведения на дорогах, которая ведется в стране на протяжении многих лет.

Один из следующих шагов в этом направлении — разработка образовательных программ для разных категорий водителей. Экспертный центр «Движение без опасности» входит в рабочую группу Министерства образования и науки Российской Федерации, готовящую этот документ. В предложениях экспертного центра был сделан акцент именно на безопасность дорожного движения и внедрение блока по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Подробнее…

putinВ. ПУТИН:

«Профстандарты должны задать чёткие и ясные требования к компетенции специалистов, служить ориентиром для людей, какими знаниями, навыками они должны обладать, чтобы быть востребованными на современном рынке труда. В руках государства система профессиональных стандартов призвана стать одним из главных инструментов модернизации экономики, обеспечения высокого качества жизни людей через достойно оплачиваемый, высокопродуктивный производительный труд. Определённая работа Правительством проведена. Так, в Трудовой кодекс введены понятия профессионального стандарта и квалификации работника. Минтруд организовал разработку профстандартов. Главное – обеспечить это качество и востребованность разрабатываемых стандартов. И ключевое условие здесь – независимая приёмка конечного продукта профессиональными сообществами и, конечно, профсоюзами. Экспертиза должна быть вневедомственной и, безусловно, компетентной.»

Подробнее...

Уважаемые коллеги!

regulation.gov.ruНа Едином портале раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru опубликован доработанный текст проекта Примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, который включает:

  • Примерные программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий и подкатегорий: «A», «B», «C», «D», «BE», «CE», «DE», «Tm», «Tb», «M», «A1», «B1», «C1», «D1», «C1E», «D1E»;
  • Примерные программы переподготовки водителей транспортных средств с категории «В» на категорию «С», с категории «В» на подкатегорию «С1», с категории «В» на категорию «D», с категории «В» на подкатегорию «D1», с категории «С» на категорию «В», с категории «С» на категорию «D», с категории «С» на подкатегорию «D1», с категории «D» на категорию «В», с категории «D» на категорию «С», с категории «D» на подкатегорию «С1»;
  • Примерные программы повышения квалификации водителей транспортных средств:
    • категорий «М», «А», подкатегорий «А1», «В1» с автоматической трансмиссией,
    • категорий «В», «С», «D», подкатегорий «В1», «С1», «D1» с автоматической трансмиссией. 

Материалы СМИ:

clockУважаемые коллеги!

По итогам проведенного XV Всероссийского опроса образовательных учреждений выяснилось, что большинство организаций, принявших участие в опросе, считает, что в новых Примерных программах необходимо установить продолжительность одного часа практических занятий по вождению = один астрономический час (60 минут).

Итоги XV Всероссийского опроса направлены рабочей группе по подготовке проекта Примерных программ.

Подробнее...

minobrОдин из разделов проекта Примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий, предложенный к утверждению Министерством образования и науки РФ, содержит требования к закрытой площадке (автодрому) для первоначального обучению вождению транспортных средств.

За многие годы функционирования системы подготовки водителей этот вопрос был и остается наиболее острым. Нам показалось целесообразным обсудить требования к закрытым площадкам (автодрому) и довести мнение профессионального сообщества до Министерства образования и науки РФ и членов рабочей группы по разработке Примерных программ. Для этого МААШ провела XIV Всероссийский опрос образовательных учреждений, на котором был задан вопрос о том, какие из перечисленных в Примерных программах требований к площадкам (автодромам) сообщество считает необходимыми и целесообразными.

Подробнее...